Ernährung und Nachhaltigkeit
Podiumsdiskussion: Wie gutes Essen für alle Klimagerechtigkeit stärkt
Etwa ein Drittel der globalen Treibhausgasemissionen kommen aus dem Nahrungssystem, wobei die Produktion tierischer Lebensmittel den Großteil ausmacht. In einer Podiumsdiskussion beleuchten wir aus unterschiedlichen Disziplinen die Beziehung zwischen Ernährung und Klimakrise sowie die Chancen und Notwendigkeit einer Ernährungstransformation.
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Alle Infos auf einen Blick
- Wo: Oskar-Morgenstern-Platz 1, Hörsaal 6
(Fakultät für Mathematik & Fakultät für Wirtschaftswissenschaften) - Wann: 18. April, 19:00 Uhr, Einlass ab 18:45 Uhr
- Anmeldung: Folgen Sie bitte diesem Link.
Aufgrund des hohen Interesses und der begrenzten Raumkapazität ist eine Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung möglich. Sollten alle Tickets vergeben sein, dann haben Sie die Möglichkeit sich auf der Warteliste vorzumerken und werden informiert, sobald ein Ticket zur Verfügung steht.
Programm
18:45 Uhr (Hörsaal 6)
Einlass um 18:45 Uhr, Beginn 19:00 Uhr
Eröffnungsansprache von Nikolaus Hautsch
(Professor für Ökonomie und Vizerektor für Infrastruktur, Uni Wien)
Podiumsdiskussion
- Thomas Lindenthal (Senior Scientist am Zentrum für Globalen Wandel & Nachhaltigkeit, BOKU)
- Christina Plank (Senior Scientist am Institut für Entwicklungsforschung, BOKU)
- Petra Rust (Professorin für Ernährungswissenschaften, Uni Wien)
- Sophie Wenzel (Psychologiestudentin, Uni Wien; Kampagnenleiterin Plant-Based Universities)
- Moderation: Nils Carqueville (Professor für mathematische Physik, Uni Wien)
20:30-22:00 (Lia Cafeteria)
Alle Teilnehmenden sind eingeladen zu köstlichen pflanzlichen Speisen in der neusten Uni-Mensa direkt neben dem Hörsaal.
Neugierig zur neuen Cafeteria und nachhaltiger Ernährung geworden? Hier geht's zu weiterführenden Infos.
Es wird angestrebt, die Veranstaltung nach den Kriterien des Österreichischen Umweltzeichens für Green Events auszurichten.