Lisa Kiesenhofer

Nachhaltigkeitsbeauftragte Communications Universität Wien

Nachhaltigkeit wird im öffentlichen Diskurs immer präsenter, allerdings wird die Verantwortung auch ständig auf das Individuum und sein*ihr Verhalten abgewälzt. Was es jedoch für eine umfassende Energie- und Mobilitätswende braucht, sind tiefgreifende und systemische Veränderungen. Als Kommunikationsteam wollen wir transparent zeigen, welchen Beitrag die Institution Universität Wien leistet. Das Ziel der Universität Wien - Klimaneutralität mit 2030 zu erreichen - ist ambitioniert und notwendig zugleich. Ich freue mich darauf, alle umfassenden Klimaschutzmaßnahmen gemeinsam mit meinen Kolleg*innen voranzutreiben. Denn nur so kann eine lebenswerte Zukunft für alle künftigen Generationen realer werden.

Portraitfoto von Lisa Kiesenhofer